Gâteau aux pommes-carottes

Voici la recette du gâteau aux pomme-carottes que j’ai ramené lors de l’auberge espagnole du 12 février :

IngrédientsGâteau-aux-carottes-végane

40g de fécule de mais (maïzena)
100g de farine
180ml de lait de soja
200g de sucre brun
1/2 citron
100g de poudre de noisette
200g de carotte finement râpées
50g de pommes râpées
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180 degrés (th.6)
Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs avec le lait de soja jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun grumeau. Ajouter le sucre, la farine, 2 cuillerées à soupe d’eau chaude, la cannelle, le jus de citron. Incorporer ensuite la poudre de noisette, les carottes et les pommes (râpées au robot), mélanger tout en ajoutant la levure chimique.

Mettre le tout dans un plat beurré et enfariné. Mettre au four pendant 45 minutes.
Une recette inspirée de eco-createurs.com
par Julie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *