Galettes de pois chiche

Voici la recette concoctée par Florent à l’occasion de l’auberge espagnole du 12 février. Un délice !
Nous les avons dégustées tartinées d’hoummous.

Pour 5 petite galettes

– 1 oignon moyengalettes-pois-chiche
– 60 g de farine de pois chiche
– 60 ml d’eau (environ)
– 1 c. à café de curry en poudre (et d’autres – épices selon les gouts : piments, gingembres…)
– 1 c. à café de persil
– sel et poivre

Faire revenir les oignons dans l’huile avec sel, poivre, et le curry.
Dans un bol verser la farine de pois chiche, le sel, le poivre et le persil et ajouter progressivement l’eau jusqu’a obtenir un pâte semi-liquide.
Dans une poêle chaude, faire les galettes en versant une c. à soupe de la patte dans l’huile chaude. Retourner quand la galette est solide. Pour aller plus vite, on peut faire des grandes galettes en versant avec une louche, puis les couper en morceaux.


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